Un vin mémorable


L’année 977 marque l’origine du Château de Lavison. Simple tour en bois, elle deviendra un château fort sour l’occupation des rois Anglais puis un chateau de plaisance à la renaissance. Aujourd’hui, les 60 hectares de vignes s’étendent tout autour du château sur une hauteur surplombant la vallée du Dropt. Une partie du domaine est conduit en agriculture biologique, l’autre partie est en agriculture raisonnée. C’est avec plaisir que nous vous accueillerons au château qui est ouvert toute l’année.

La famille Martet cultive les terres depuis 5 générations. Sa philosophie est d’être au plus près de la plante pour créer des vins respectant l’origine, l’identité du lieu et des personnes qui la cultivent.

La cuvée Bio est élaborée à partir de vigne cultivée en agriculture biologique. Elle se décline en rouge et rosé.

La cuvée Esprit est issue de parcelle en AB ou AR. C’est un assemblage des 3 cépages. Vin plus complexe qui s’élèvera 12 mois en barriques de chêne Français. La cuvée Esprit existe en rouge, rosé et aussi en blanc sec.

Caprice est l’effervescent de la gamme issu de vignes blanches de cépages sémillon agées de plus de 70 ans.